[김수미 기동취재부 기자] ‘코로나19’로 외출이 힘들어진 요즘, 집에서 요리하는 사례가 많아짐에 따라 냉장고에 식재료를 넣어두거나 조리한 식품의 보관을 많이 하게 된다.

하지만 고온다습하고 장마가 있는 여름철에는 식중독균이 발생하기 쉽고, 특히 냉장고에는 세균 번식이 쉬우므로 각별한 주의가 필요하다.

‘손씻기, 익혀먹기, 끓여먹기’의 식중독 예방 3대 요령을 항상 준수하고, 음식은 필요한 만큼 준비해야 한다.

식중독 예방을 위한 냉장고 속 음식과 식재료 관리 요령을 구체적으로 알아본다.

 

<자료제공=보건복지부, 식품의약품안전처>

 

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