제주그랜드호텔 삼다정에서는 2월을 맞이하여 2월 7일 부터 2월 29일까지 중국 심양 호텔 장허 조리장외 3인의 중국인 쉐프와 함께하는 ‘중국요리 페스티벌’을 선보인다.

해파리 냉채, 장육, 송화단, 양장피 잡채, 우동면 샐러드, 게살스프, 손만두, 중식튀김 등 24여가지 중국요리가 포함된 삼다정 석식 뷔페를 선보인다.

또한, 2월 12~13일(15 :00~16:00) 양일간 삼다정 즉석요리코너에서는 제주빙떡을 활용한 무료 요리강좌를 개최한다.

‘제주빙떡의 세계화! 나만의 빙떡 만들기’, ‘제주빙떡의 변신! 초대상차림’이라는 주제로 진행되는 본 강좌는 삼다정 이용고객이면 누구나 신청이 가능하며 제주그랜드호텔의 문동일 조리장과 이원영 쉐프의 조리시범 실습과 함께 맛도 보고 현장에서의 질의 응답 시간을 갖는다.

 

저작권자 © IPN뉴스 무단전재 및 재배포 금지